Получить вид на жительство в Украине для граждан Узбекистана

ВНЖ для граждан Узбекистана в Украине

Как получить вид на жительство в Украине гражданам Узбекистана

Ежегодно большое количество граждан прибывают в Украину, чтобы плодотворно работать. Гибкие миграционные условия, отсутствие сложностей при оформлении разрешающих документов, являются для многих, желающих работать в Украине, довольно привлекательными.

Для получения вида на жительство и пребывания на территории Украины длительный срок, узбекским гражданам необходимо получить – ВНЖ временного или постоянного типа. Такой документ оформляется только в миграционной службе. Максимальный срок действия ВНЖ не превышает одного года, после чего требуется продления визы.

Сбор документов при оформлении гражданства в Украине гражданам Узбекистана

Прежде всего требуется наличие основания для получения вида на жительства в Украине (работа, обучение, брак и многое другое), и сбор необходимых документов. Немаловажным является наличие стандартного пакета документов, к которым относятся:

  • Заявление, стандартного образца.
  • Паспорт гражданина Узбекистана (после проверки возвращается).
  • Нотариальное подтверждение перевода информации с удостоверения личности на украинский язык.
  • Полис обязательного медицинского страхования.
  • Имеющийся идентификационный код, его копию.

Следует отметить, что гражданину Узбекистана получение ВНЖ существенно облегчает профессиональную либо социальную деятельность в стране. С данным разрешением время пребывания работника не ограничивается. Он может проживать и работать в Украине целый год, и это существенный срок, в отличие от официального в 90 дней с момента заезда.

Кроме этого, гость страны имеет возможность посещать государство без оформления визы или получить работу в организации без ограничений на совместительство должностей. А также получившие право на проживание, освобождаются от консульского сбора и дорогостоящей мед страховки.

В зависимости от оснований для получения права на проживание, перечень документов может различаться. После подачи обращения в пятнадцати дневный срок, миграционная служба должна определиться с решением: разрешить или отклонить запрос.

Право на проживание в Украине гражданам Узбекистана со слабым познанием государственного языка, будет тяжело подготовить соответствующие документы. Потому для большей части желающих следует обращаться за консультацией к специалистам миграционной службы.

Оформление ВНЖ в Украине для граждан Узбекистана

Официальный документ предоставляет ряд возможностей гражданину Узбекистана:

  • воспользоваться большим количеством благ, на которые имеет право гражданин государства;
  • получать полноценную медицинскую помощь;
  • учить и работать.

Воспользоваться правом на получения видом на жительство в Украине имеет любой гражданин Узбекистана, имеющий одно из указанных оснований.
Паспортный сервис в Харькове — KH-PASSPORT, предоставляет помощь в миграционных вопросах, таких как получение постоянного вид на жительство в Украине (ВНЖ) и полный спектр других юридических услуг.