Получить вид на жительство в Украине для граждан Казахстана

ВНЖ для граждан Казахстана в Украине

Как оформить вид на жительство в Украине гражданам с Казахстана

Если по каким-то причинам гражданам Казахстана требуется получить вид на жительство на территории Украины, то возможно ли это осуществить и что для этого необходимо сделать? По законам Украины, при отсутствии вида на жительство гражданин другого государства может прибывать на территории страны не более одного года. Разумеется, такой человек не может рассчитывать на полные государственные льготы и быть полноценной ячейкой общества.

Оформление вида на жительство для граждан Казахстана

По сути, этот процесс не так уж и сложен. В этом деле одной из основных задач является предоставление оснований для выдачи вида на жительство.

Как получить вид на жительство в Украине?

  • В первую очередь, вы обязаны иметь официальное трудоустройство.
  • Вы пользуетесь преимуществом, если один из супругов уже числится гражданином этого государства.
  • Сюда также можно отнести и всех работников средств массовой информации.
  • Граждане, которые получили предложение работать на территории этой страны.
  • Еще одной категорией являются представители международных организаций.

К предоставленным основаниям необходимо вложить действующий паспорт и квитанцию об уплате госпошлины. После чего вам надо оформить полис. Теперь остается лишь сдать документы на рассмотрение, и дожидаться решение властей. Весь этот процесс может растянуться на существенно длительный срок.

ВНЖ для граждан Казахстана

Не смотря, на внешне казалось бы простоту процедуры, положительное решение приходит далеко не всегда. Отрицательные ответы имеют весьма высокий процент. Тогда можно прибегнуть к помощи сторонних организаций, которые специализируются в содействии гражданам. Такой вариант значительно упрощает ход дела и дает гарантии положительного результата.

Паспортный сервис в Харькове — KH-PASSPORT, предоставляет помощь в миграционных вопросах, таких как получение постоянного вид на жительство в Украине (ВНЖ) и полный спектр других юридических услуг.