Продление регистрации иностранным гражданам

Продление регистрации иностранного гражданина Харьков

Рассматривая нормы и требования украинского законодательства, каждый иностранец, а также лицо без гражданства, по прибытию в Украину должны обязательно зарегистрировать свой удостоверяющий документ (паспорт) в порядке, который предусмотрен законодательными актами. Такая регистрация проводится в пункте контроля (таможня) и только пограничниками или представителями этой службы. После такой процедуры регистрации указанные граждане, приехавшие в Украину, могут совершенно спокойно находиться в стране до указанного срока.

Любой гражданин иной страны либо лицо без гражданства могут временно пребывать на территории нашего государство.

Сроки временного пребывания иностранными гражданами на территории Украины

  • по прибытию в страну в визовом режиме – до того срока, который установлен визой;
  • по прибытию в безвизовом режиме – на срок, который не может превышать девяносто дней.

Стоит также отметить, что существуют некоторые ограничения в регистрации, то есть на основании определенных международных законодательств и договоров, некоторые категории иностранных лиц могут находиться в Украине без регистрации паспортных данных.

Продление срока пребывания иностранца Харьков

Однако, бывают такие ситуации, когда иностранному гражданину необходимо задержаться в стране больше, чем на установленный термин. В данной ситуации ему необходимо пройти процесс, который имеет продление регистрации иностранца. Что представляет собой такой процесс?

Продление срока пребывания иностранца в г. Харьков – это дополнительная регистрация иностранного лица в органах ОВИР по месту его временного проживания. Хотелось бы отметить, что регистрация паспорта в пункте контроля и регистрация по месту временного проживания являются совершенно различными этапами, которые не могут взаимозаменяться.

Существует несколько оснований, которые обуславливают продление срока пребывания иностранного гражданина в г. Харьков в Украине, а именно:

  1. при возникновении каких-либо стихийных бедствий и непредвиденных ситуаций (сильное ухудшение здоровья, проведение ремонтных работ автомобиля и т.д.) – до момента окончания таких ситуаций;
  2. возникшая необходимость ухода за престарелым или больным родственником, тяжелая беременность, которая не позволяет совершать длительные поездки, а также наступление родовой деятельности, необходимость дополнительного времени для принятия наследства или решения других имущественных прав и др. – на срок до 180 дней с последнего пересечения границы;
  3. различные причины, имеющие уважительный характер, которые помешали оформить вид на жительство в срок действия визы – до одного месяца.

Документы для продления срока пребывания в Украине

Для проведения процедуры продления срока пребывания в стране, следует собрать определенный пакет документов, а именно:

  • паспорт иностранца;
  • документы, подтверждающие то обстоятельство, что у лица существует реальная потребность в нахождении в стране больше установленного срока;
  • заявление лица по установленной форме;
  • ходатайство той страны, которая принимает, о возможности продления срока пребывания
  • перевод удостоверяющего документа на государственный язык;
  • медицинская страховка;
  • фотографии;
  • документ, подтверждающий оплату государственного сбора.

Помощь в оформлении продления срока пребывания для иностранных граждан в Харькове

Если Вы не знаете тонкости законодательной базы или у Вас нет возможности самостоятельно заниматься сбором документов, лучше прийти или позвонить в наш паспортный сервис, который предоставит Вам высококлассные услуги:

  1. квалифицированная консультация по вопросам, связанным с регистраций и продлением сроков пребывания на территории Украины;
  2. заполнение всех необходимых заявлений (форм) и сбор нужных документов для подачи в органы ДМСУ;
  3. проведение всех официальных платежей;
  4. возможность проведения ускоренного способа данной процедуры.

Каждый иностранец должен обязательно помнить, что заявление о намерении продлить срок пребывания в Украине следует подавать не раньше, чем за 10 дней, но и не позже 3-х дней до окончания срока пребывания в стране.